[Инфографика] 11 проверенных советов, которые увеличат кликабельность Вашего сайта в SEO-выдаче

1164

У вас есть отличный контент, который высоко ранжируется, но вы все еще не получаете достаточное количество кликов с органической поисковой выдачи? Журналист Ларри Ким даст вам советы по улучшению CTR в виде фантастической инфографики.

Делаете ли вы что-то, чтобы улучшить кликабельность (CTR)?

Это необходимо.

Почему?

Во-первых, страницы с CTR выше среднего ранжируются выше. Превышение ожидаемой кликабельности на каждые 3% в среднем поднимают страницу на одну позицию выше в поисковой выдаче.

Во-вторых, страницы с высокой CTR характеризуются большим показателем конверсии. Если вам удается настолько заинтересовать людей, что они кликают на ваш сайт в поисковой выдаче, их интерес сохраняется надолго, что в результате приносит больше лидов или продаж.

Теперь вы поняли, насколько это важно?

Если да, то эта инфографика, созданная усилиями вашего покорного слуги и гениального Брайана Дина из Backlinko, покажет, как быстро увеличить вашу CTR. (После инфографики вы получите бонусные советы, касающиеся рассматриваемой нами темы)

[Инфографика] 11 проверенных советов, которые увеличат кликабельность Вашего сайта в SEO-выдаче

А теперь вот несколько обещанных бонусных советов о пунктах инфографики, которые в нее не уместились.

1. Найдите у себя контент с самым низким CTR

Что бы вы ни делали, не шутите со своими Единорогами. Вы можете случайно превратить их в Ослов, и ваши страницы вдруг станут генерировать меньше кликов и конверсии.

2. Избегайте заголовков, перенасыщенных ключами

Как выглядит оптимальный тег заголовка? Традиционный SEO совет гласит, что нужно поместить главное ключевое слово в начало, включить второстепенное ключевое слово, а также поставить название бренда в конец заголовка.

Скучно! Теги заголовка такого типа не способствуют высокой CTR — они всегда дают средние результаты (в лучшем случае). Просто скажите «нет» ослам!

Избегайте заголовков, перенасыщенных ключами

Самое время распрощаться с олдскульными заголовками, перенасыщенными ключами. Будущее Google за машинным обучением, которое награждает высокую CTR органической видимостью.

3. Используйте эмоциональные триггеры

Эмоции заставляют людей кликать, словно сумасшедших. Поэтому, если вы хотите сильно увеличить CTR Вашего сайта в результатах поисковой выдачи, используйте эмоциональные крючки. Взгляните на инфографику еще раз и используйте предложенные идеи эмоций, которые вам нужно стремиться вызвать.

Например, заголовок с упором на SEO будет выглядеть так: «Диагностика рака груди на поздних стадиях: 10 вещей, которые нужно знать».

Но вот что выйдет, если переписать этот заголовок с эмоцией (страхом): «Смертность при раке груди на поздних стадиях составляет 22% —пройдите диагностику сейчас».

Чем более эмоционален заголовок, тем большее внимание он привлекает, а значит, CTR растет.

4. Пишите с характером

Узнаваемы ли ваши заголовки? Иногда сложно отказаться от безличной манеры письма и стать голосом, который вдохновляет клиентов на ответ.

Чтобы преодолеть писательский кризис, попробуйте встать на место того, кто состоит в определенных отношениях с читателем. Представьте себя наполовину врагом, наполовину другом читателя, его старшим братом или просто душой компании. Так вы станете креативнее и увеличите кликабельность.

5. Используйте нумерованные списки

Ох уж эти списки:

  • 18 фотографий, понять которые смогут только те, у кого есть сестра.
  • 10 вещей, которым вы научились, будучи воспитанными строгой матерью.
  • 5 причин, почему вы кликнули на этот заголовок.

Вы узнаете их. Вы любите их. Вы кликаете на них.

Это значит, что нужно их использовать. Как вы уже знаете из инфографики, исследование, проведенное Conductor, показало, что цифры в заголовках повышают кликабельность на 36 процентов!

6. Проверенная формула супер-кликабельных заголовков

В одной из моих предыдущих статей я поделился пятью советами по созданию заголовков с невероятно высоким показателем кликабельности. Я советую вам прочитать эту статью и детальнее узнать о каждом из элементов кликабельного заголовка. И вот как я применил свою формулу для создания заголовка этой статьи (и вы на него кликнули, так?):

  • Формат («11…»)
  • Эмоциональный крючок («поразительно»)
  • Тип контента («полезные советы»)
  • Обещание («которые увеличат…»)
  • Тема («кликабельность органической выдачи»)

7. Используйте силу слов в описании

СекретОгромныйМгновенно. Вот несколько «сильных» слов, привлекающих внимание людей и заставляющих их кликать.

Сила слов — это причина того, что в рекламе самых разных продуктов вы часто встречаете фразы вроде «удивительная хитрость» или «раскрыты шокирующие секреты диет». Несмотря на то, что именно эти фразы уже донельзя заезжены, принципы, благодаря которым они сильны, все еще работают.

«Люди часто считают, что секретная информация очень важна, — говорит Майкл Нортон, профессор маркетинга в Гарвардской бизнес школе в интервью со Slate. — Исследования показали, что больше мы доверяет той информации, которая ранее была доступна лишь избранным».

8. Используйте смысловые URL

Смысловые URL — это те, которые содержат в себе слова, связанные с темой контента. Согласно исследованию Microsoft, такие URL получают на 25% больше кликов, чем «типичные».

Ваша система управления контентом может генерировать «типичные» URL вроде этого: www.example.com/category=sitespeed/id=4242?

А смысловые URL должны выглядеть, например, так: www.example.com/improve-site-speed. Большинство CMS можно легко настроить так, чтобы они генерировали что-то подобное.

9. Попробуйте РАЗНЫЕ заголовки

На заголовок вы должны тратить больше времени, чем на текст, следующий за ним. Годами бытует утверждение, что 80 процентов людей не прочитают ничего, кроме заголовка (готов поспорить, что сейчас это процент выше).

Под словом «разные» я имею ввиду действительно разные заголовки, а не просто с разной пунктуацией и расстановкой заглавных букв.

Меняйте эмоции. Меняйте характер. Повышайте кликабельность!

10. Проведите пробы ваших заголовков с помощью Google AdWords

Плата за клик – это отличный способ найти заголовок-единорог. И это можно сделать всего долларов за 50. Вам нужно будет создать рекламу, указывающую на страницу, которую вы хотите превратить из осла в единорога.

Google сделал так, что «развернутые текстовые объявления» выглядят ровно так же, как и в органической поисковой выдаче. Поэтому с их помощью можно увидеть, как именно люди будут реагировать на ваш заголовок и его вариации.

Когда в вашем списке тестируемых заголовков определится явный лидер, используйте его. Если такого нет, напишите еще 10 заголовков и пробуйте снова.

11. Протестируйте идеи ваших заголовков с помощью постов на Facebook

Новые заголовки можно тестировать не только при помощи AdWords, но и при помощи проплаченных и обычных постов в социальных сетях. Сильные, эмоциональные заголовки, которые сработали на Facebook, отлично покажут себя и в органической поисковой выдаче.

 

Материал является адаптацией англоязычного материала на русский язык.

PS. Если хотите поработать с нами над SEO-продвижением Вашего сайта, обращайтесь! Проконсультируем, оценим реальные перспективы проекта, подберем индивидуальную стратегию.

comments powered by HyperComments

Обращайтесь за результатом к нам:

Похожие статьи

Подпишитесь и получайте новые статьи и руководства по увеличению продаж и увеличению постока клиентов в Ваш интернет-бизнес на почту
Об авторе

Автор: Всеволод Козлов (Написал 130 статей)

Эксперт в области увеличения продаж интернет-магазинов и коммерческих сайтов для малого и среднего бизнеса. Бизнес-тренер.

Один из последних кейсов - увеличение объема продаж за короткий срок с 420 210 руб/мес до 13 906 950 руб/мес, т.е. в 33 раза!

Я на Google+, Facebook, Vkontakte, LinkedIn