[SEO-кейс] Рост коммерческого SEO-трафика с 0 до 3.345 уников/мес. за 90 дней всего с 3 новых страниц на возрастном сайте с помощью инфографики

425

Мы постоянно тестируем новые способы в продвижении сайтов и отсеиваем те, что способны давать крутые динамичные результаты при условии их (подходов) естественности, органичности, одноразовости, масштабируемости.

Одним из таких способов я хочу поделиться с Вами сегодня.

Исходные данные

  • Тематика: стройматериалы для загородного строительства
  • Возраст сайта: 8 лет
  • Срок продвижения: почти 5 лет (постоянный клиент у нас на продвижении)

Что мы делали

По совместной стратегии мы решили создать 3 страницы под 3 новые услуги по монтажу 3 видов материалов.

Стандартно планировался контент для этих страниц в виде таблицы с ценами и оптимизированного текста “в тему”, описывающего нюансы и этапы каждой услуги.

Однако, составляя контент, пришла идея протестировать визуализацию всего этого содержимого в виде инфографики, на которой с помощью понятных рисованных визуалов и тезисно представленной информации мы смогли бы, на наш взгляд, гораздо эффективнее и доступнее донести посыл до клиента.

Ну и однозначно выделить свое предложение среди ТОПовых конкурентов (как из выдачи, так и из рекламы).

И, конечно же, было очень интересно посмотреть, как поведет себя трафик с поисковых систем на страницы с инфографикой (обычные страницы росли постепенно, без скачков).

Как создавалась инфографика

Создание контента для инфографики, ее структуры взял на себя клиент, что является очень правильным, т.к. он, являясь специалистом в своей области и отлично зная своих клиентов, смог четко и последовательно разложить суть услуги и одновременно с этим сделать четкое предложение!

Поэтому, рекомендую всем собственникам, знающим свой продукт и свою аудиторию, в обязательном порядке участвовать в этом процессе. В идеале — делать структуру инфографики самостоятельно, делегировать ее дизайн и размещение на сайте. На крайний случай — отдать все специалистам, потом просто довести до ума, скорректировать.

Оба варианта имеют право на жизнь, различаются по цене =)

В результате получились 3 уникальных инфографики, каждая высотой около 5800px (8-10 экранов), с созданной вручную иллюстрацией.

Что в результате

Разместили мы страницы с инфографикой и дублирующим ее текстовым контентом в 25 числах апреля.

Вынесли ссылки на эти услуги в основное сквозное меню, ускорили индексацию в поисковиках и вот такой результат:

[SEO-кейс] Рост коммерческого SEO-трафика с 0 до 1.895 уников/мес. через 30 дней и до 3.345 уников/мес. через 90 дней всего с 3 новых страниц на возрастном сайте

На графике цветными линиями обозначены 3 страницы услуг, что мы создали.

Четко видна динамика роста данных страниц из месяца в месяц.

За первые 30 дней после индексации страниц, все 3 страницы посетило 1.895 уникальных посетителей, за почти 90 дней — 3.345!

Практически все запросы железно встали в ТОП-1-3-5!

Мы решили повторить успех на других, уже существующих страницах внутри сайта (но на которых упор в продвижении не делался) — спустя 23 дня с момента переиндексации — новые страницы начали входить в ТОП-10 из ТОП-30! Пошел рост целевого трафика. Наблюдаем дальше!

PS. Если хотите поработать с нами над эффективным SEO-продвижением Вашего сайта, обращайтесь! Проконсультируем, оценим реальные перспективы проекта, подберем индивидуальную стратегию.

comments powered by HyperComments

Обращайтесь за результатом к нам:

Похожие статьи

Подпишитесь и получайте новые статьи и руководства по увеличению продаж и увеличению постока клиентов в Ваш интернет-бизнес на почту
Об авторе

Автор: Всеволод Козлов (Написал 133 статьи)

Эксперт в области увеличения продаж интернет-магазинов и коммерческих сайтов для малого и среднего бизнеса. Бизнес-тренер.

Один из последних кейсов - увеличение объема продаж за короткий срок с 420 210 руб/мес до 13 906 950 руб/мес, т.е. в 33 раза!

Я на Google+, Facebook, Vkontakte, LinkedIn