ТОП-9 основных проблем сайтов/лендингов по ремонту квартир и дизайну интерьеров

1383

Ко мне регулярно обращаются владельцы лендингов и сайтов в нише ремонта и отделки квартир, а так же дизайна интерьеров с просьбой предложить для них решение низкого или нулевого уровня отдачи их веб-проектов.

Я против общих пустых отписок и моментального перехода к «впариванию» своих услуг. Моя задача — показать реальную ситуацию человеку в формате «как есть» и дать варианты решения, каждое из которых я оцениваю.

В этой статье Вы узнаете основные проблемы сайтов/лендингов по ремонту и отделке квартир и дизайну интерьеров, что даст Вам возможность исправить их, если они присутствуют у Вас и выправить ситуацию с продажами!

Видео-версия статьи с 9 основными проблемами сайтов/лендингов в нише ремонта квартир

Что получает человек в результате моего анализа

Я анализирую каждый проект, трачу на него свое время, в результате чего выдаю информацию по блокам:

  • обратная связь по исходным данным (вкратце о том, что есть сейчас, как это работает, что хорошо и где слабые стороны),
  • промежуточный вывод (почему нет результата),
  • предлагаю оптимальные пути решения, исходя из исходных данных и опыта работы в данной нише.

Иными словами, на выходе человек, владелец бизнеса и сайта, получает реальную дорожную карту по проекту.

Все вроде бы хорошо, люди благодарят, но ничего не предпринимают дальше.

Казалось бы, тебе указали на конкретные ошибки проекта, займись их исправлением собственноручно или обратись за услугой к опытному в этой сфере специалисту….

НО!

Человек предпочитает либо ничего не предпринимать, оставить все как есть в надежде, что случится чудо или «упадет на голову» внезапный сезон с обилием клиентов, желающих заплатить именно ему да еще и «вчера».

Однако, этого не происходит… Видимо, система не работает… Где-то система дала сбой…

ТОП-9 проблем сайтов/лендингов в нише ремонта квартир и дизайна интерьеров

  1. Не ориентированы на раскрытие приоритетного направления бизнеса. Если это сайт-одностраничник, то тут категорически не допускается размывать его основное направление. 1 посадочная страница = 1 тема. Если направление не выбрано и Вы продвигаете абстрактный «ремонт квартир», обязательно определитесь, будет ли это «ремонт квартир в новостройке», «капитальный ремонт квартир» или же «ремонт ванных комнат и санузлов».
  2. Представляют собой сборную солянку из разноплановой информации. Знакомо ли Вам, что есть желание уместить 7 акций и спец. предложений в первый экран монитора, а далее каждый блок максимально набить информацией по товару или услуге? Для Вас на сайте все понятно, но стороннему посетителю Ваш сайт напомнит мутанта, от которого надо бежать и он будет прав. Поставьте себя на его место — Вы ровно так же поступаете с подобного рода сайтами, если их владелец не Вы. =)
  3. Первый экран сильно перегружен. Об этом я вскольз упомянул пунктом выше. Этот пункт необходимо выделить отдельно. Первый экран должен быть легким и свободным, должен содержать фоновое изображение, заголовок с Вашим четким предложением и кнопка призыва к действию. Это же касается любого другого блока на странице. Не перегружайте информацией. Говорите тезисно: емко и метко!
  4. Множество предложений, непонятно, за что хвататься и что читать. Когда на сайте нет единого предложения, глаза разбегаются и все эти предложения вступают в конкуренцию за потенциального покупателя, в результате чего Вы проиграете, т.к. из-за сложности выбора человек выберет самое простое решение — отложить на потом…
  5. Водянистая информация. Самый главный бич сайтов и лендингов в любой теме в целом и в частности по ремонту и отделке квартир и дизайну интерьеров — это отсутствие конкретики: нет четкого предложения, непонятно сколько стоили примеры из портфолио, что в каждом из них делали, какие исходные данные по объектам, каков порядок работ, можно ли делать ремонт без выселения, есть ли фото-отчеты для контроля ремонта, сможете ли сами закупать и доставлять стройматериалы и т.д.
  6. Отсутствие последовательности. Блоки на странице размещены абы-как, нет никакого последовательного изложения важных моментов для потенциальных клиентов, обработки возражений, потребностей (разная аудитория = много разных потребностей).
  7. Отсутствие точек контакта в нужных местах. Точки контакта или точки принятия решения — места, в которых человеку может захотеться обратиться к Вам.
  8. Отсутствие второстепенных целей конверсий. Цели конверсии делятся на основные и второстепенные. Основная — отправка заявки на ремонт. Второстепенная, например, клик по адресу, нажатие на email и т.д. Иными словами, второстепенные цели конверсии позволяют оценить вовлеченность аудитории и использовать это в рекламе.
  9. Отсутствие базовой SEO-оптимизации. Лендинг может собирать бесплатный SEO-трафик, если проведена его базовая поисковая оптимизация. Если и не по сильно конкурентным ключевым фразам, то по менее конкурентным, но не менее целевым — вполне реально. Подтверждено не единожды!
  10. Создан на нефункциональном конструкторе наподобие wix.com. Данный конструктор не позволяет настраивать цели конверсий для Яндекс Метрики, а так же добавлять сторонние коды полезных виджетов. Это сильный удар по гибкости аналитики и ставится под угрозу вся последующая аналитика и оптимизация проекта. Если Вы хотите получать результаты — перейдите либо на другой конструктор, где это возможно, либо закажите независимый от конструкторов лендинг!

А теперь переходите к своему сайту и сравнивайте его по каждому пункту. Если видите, что где-то совпадает — переделывайте!

Высоких Вам продаж!

Рекомендуемые сервисы

Для самостоятельной разработки лендинга и повышения его эффективности, рекомендую следующие сервисы:

PS. Если хотите, чтобы я Вам настроил поток недорогих клиентов с Яндекс Директ или оптимизировал текущие рекламные кампании — обращайтесь!

PPS. Если хотите поработать со мной над SEO-продвижением Вашего сайта, обращайтесь! Проконсультирую, оценю реальные перспективы проекта, подберу индивидуальную стратегию.

Обращайтесь за результатом к нам:

Похожие статьи

Подпишитесь и получайте новые статьи и руководства по увеличению продаж и увеличению постока клиентов в Ваш интернет-бизнес на почту
Об авторе

Автор: Всеволод Козлов (Написал 149 статей)

Эксперт в области увеличения продаж интернет-магазинов и коммерческих сайтов для малого и среднего бизнеса. Бизнес-тренер.

Один из последних кейсов - увеличение объема продаж за короткий срок с 420 210 руб/мес до 13 906 950 руб/мес, т.е. в 33 раза!

Я на Google+, Facebook, Vkontakte, LinkedIn

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.