10 советов для эффективного SEO-продвижения сайта по ремонту квартир

1019

Если Вы озаботились вопросом SEO-продвижения своего сайта по ремонту квартир, скорее всего, Вам расскажут много всего про высокую конкуренцию, высокие бюджеты, длительные сроки получения результата… И будут правы.

Правы в том случае, если если идти прямолинейно, “в лоб”, по региону “Москва” и самым конкурентным коммерческим запросам наподобие “ремонт квартир”, “ремонт квартир в Москве” и т.д.

НО!

Если детально изучить аудиторию, ее спрос, можно найти целый ряд направлений, через который можно “зайти” и “попасть” в свою аудиторию при меньших затратах и в гораздо более короткие сроки!

Некоторыми из этих направлений, которые запустят в Вашем мозгу необратимый процесс генерации идей, я поделюсь с Вами в этой статье!

Сразу скажу, что я не буду рассматривать тут вопросы технической оптимизации сайта — это само собой разумеется. Без этого успеха добиться у Вас не получится.

Сразу перейдем к особенностям ниши ремонта и отделки квартир и реальным практическим идеям SEO-продвижения.

Видео-версия статьи с 10 советами по SEO сайта в нише ремонта квартир

Охватываем города и регионы

Если Вы находитесь в более менее крупном регионе, то Вы можете без проблем охватить близлежащие города и регионы.

Заходите в Яндекс.Вордстат, нажимаете “Все регионы” и смотрите, что из близлежащего к Вам Яндекс выделяет у себя в списке. Это важно, т.к. по присутствующим в списке городам Яндекс выдает свою, региональную выдачу.

Охватываем города и регионы

По опыту даже подмосковные города не имеют конкуренции, что уж говорить о более дальних уголках нашей необъятной страны.

Если изучить конкурентов — в основном Вы встретите отдельные страницы на сайте, где сделана оптимизация под конкретный город, например, site.ru/regiony/gorod/.

Данная схема не столь удачна, чем та, которую я Вам сейчас порекомендую…

Выносите каждый город на свой поддомен и делайте копию сайта с рядом корректировок. Каждая такая копия должна содержать свою внутреннюю оптимизацию:

  • указание на город,
  • карту Яндекса с точкой адреса в этом городе,
  • текстовая составляющая у доп.городов должна быть уникализирована,
  • общий контент (как то статьи, сервисные страницы и т.д.) не должны индексироваться,
  • в Яндекс и Гугл Вебмастере поддомены добавляются отдельными сайтами,
  • делается свой robots.txt с необходимой актуализацией,
  • выводится блок со ссылками на все созданные доп.города,
  • в шапке сайта делается акцент на привязку сайта именно к данному городу.

Каждый пункт содержит в себе ряд тонкостей и нюансов, наработанных опытом. Поэтому, если интересует эффективное продвижение — обращайтесь!

Охватываем ЖК и новостройки без отделки

Если подумать от лица потенциального клиента Ваших услуг, то выяснится, что человек имеет квартиру в одном из ЖК, без отделки (это очень важный нюанс, т.к. если Вы будете продвигаться по запросам, связанным с ЖК, где уже есть отделка, велика вероятность потратить время и деньги на страницы-пустышки).

И логично предположить, что такие запросы присутствуют в изобилии:

Охватываем ЖК и новостройки без отделки

Да, запросов может показаться не так много. Но поверьте, вордстат выдает далеко не все, так что попробовать стоит однозначно!

Не забудьте, что прежде чем массово создавать страницы под каждый ЖК, необходимо четко проработать структуру страниц данного типа. Без этого Вы либо не выйдете в ТОПы, либо не сконвертируете посетителей в заявки.

Читайте также:  [Инфографика] Внутренняя SEO-оптимизация сайта: 19 элементов идеально оптимизированной страницы

Охватываем районы, улицы, метро

Ситуация, похожая на предыдущую… Давайте подумаем, как же еще человек может описать свою потребность…

Конечно же, указать локацию, ближайшую к своей — это могут быть район, улица, метро как по отдельности, так и в связке:

Охватываем районы, улицы, метро

Охватываем районы, улицы, метро - 2

Таких запросов так же немного + вордстат показывает далеко не все.

И не забывайте продумать структуру “шаблона” страниц данного направления, чтобы они исчерпывающе отвечали на вопросы и потребности пользователя (цена, что входит, условия работы, кто ремонтирует, калькулятор, особенности ремонта, правильная последовательность действий, примеры работ и т.д.).

Чтобы страницы из этого и предыдущих пунктов попали в индекс поисковых систем и начали ранжироваться, получать целевой трафик и впоследствии конвертировать его в заявки, оптимальным решением будет обратиться к нам, т.к. мы это делали не 1 раз.

Создание информационных страниц-прокладок

Данные страницы можно назвать путеводителями по конкретному вопросу. Задача данных “прокладок” показать человеку варианты дальнейших действий, описать все плюсы и минусы, последовательности действий и т.д.

В результате, ознакомившись, человек должен перейти по ссылке, ведущей на подробное описание того пункта, который его заинтересовал или который является первый в описанной Вами последовательности последующих действий.

Примеры подобного рода страниц-прокладок:

  • Какой ремонт делать в новостройке?
  • Что делать после получения ключей в новостройке?
  • С чего начать ремонт в ванной?
  • Что нужно для ремонта ванной комнаты?
  • и т.д.

Как находить идеи для страниц-прокладок:

  • Анализ поведения Ваших потенциальных клиентов.
  • Анализ запросов в Яндекс.Вордстате.
  • Изучение тематических обсуждений на форумах и сервисах “вопрос-ответ”.
  • Обсуждения и группы в социальных сетях.

После того как с темой определились, необходимо составить структуру страниц и постепенно, блок за блоком заполняйте ее экспертным контентом.

Не злоупотребляйте сложной терминологией, красиво оформляйте контент, сделайте страницу, отвечающей на реальные вопросы Ваших клиентов. Чем правдивее будет страница, тем больше шансов получить обращение от посетителя.

Главное, не забудьте начинать с неконкурентных тем (где в выдаче нет засилия информационных сайтов-статейников или коммерческих сайтов).

Чтобы сразу сделать все “как надо” сразу, обращайтесь к нам, сделаем это для Вас на основании своего опыта.

Создание “узких” материалов под реальные проблемы людей

Я имею в виду такие темы как «ремонт ванной комнаты 3 кв.м.с газовой колонкой«. Уверен, что кто-то из Вас даже и не задумывался, что люди могут делать такие длинные запросы, не так ли?

Причем часть из них можно совершенно спокойно найти в Яндекс.Вордстате, а другая часть из Вашей головы (на основании анализа проблем реальных пользователей).

Как не покажется странным, но подобного рода запросов довольно много, а страниц, оптимизированных под такие запросы либо вовсе нет, либо есть, но они сделаны примитивно и любая мало-мальски качественная страница вытолкнет текущую “примитивщину” из ТОПа.

Время, затраченное на изучение темы и ошибки, уходит бесследно. Да, это приносит опыт. Но, как я понимаю, Вам нужны дивиденды, поэтому самое оптимальное обратиться к нам, т.к. мы это уже делали и знаем как это сделать для Вас!

Инфографика на востребованные темы + распространение

Я ранее уже писал о положительном влиянии инфографики на продвижение сайта. Рекомендую ознакомиться.

Читайте также:  [SEO-кейс] С 0 до 15.200 посетителей за 12 месяцев на интернет-магазине авто-аксессуаров с 70 товарами в каталоге

В чем заключается методика:

  • вы берете одну из популярных тем, например, “ремонт ванной комнаты и санузла” (сперва я бы взял более общую тему, чтобы собрать данные по востребованности “узких” материалов),
  • проработал бы структуру и тезисы для будущей инфографики так, чтобы “закрыть” максимум ситуаций Ваших потенциальных клиентов,
  • найти исполнителя на создание красивой и понятной инфографики, обязательно с размещением Вашего фирменного стиля + указания адреса сайта,
  • размещение инфографики на соответствующей теме странице Вашего сайта (она будет служить как для улучшения поведенческого фактора страницы, так и поводом для получения ссылок на эту страницу).

Как распространять инфографику:

  • в тематических дискуссиях на форумах, сервисах “вопрос-ответов” (делать это с умом, чтобы Ваши сообщения не вычищались модераторами за “СПАМ”),
  • в соц.сетях (тематические обсуждения, размещение у себя на странице, платная таргетированная реклама внутри соц.сети, размещение в тематических сообществах),
  • на информационных статейных ресурсах (самый трудозатратный метод с непредсказуемой эффективностью, т.к. к каждому владельцу сайта надо найти подход, не все отвечают, у многих контактные формы на сайте не работают и т.д.).

Поскольку мы имеем положительный опыт в данном направлении и уже применили не на 1 сайте, чтобы не совершить ошибок и не расстраиваться, поручите это нам.

Регистрация в топовых каталогах фирм и сайтов

Обязательно добавляйте Ваш сайт в ТОПовые каталоги компаний и сайтов.

В нашей базе рабочих ресурсов, в которые мы добавляем ремонтные сайты:

  • 25 строительных площадок,
  • 69 общетематических, в которых ремонт и отделка как отдельная категория.

Добавление Вашего сайта на эти площадки добавит безанкорную (естественную) ссылочную массу + даст трафик с ряда площадок + Вы не будете отставать от “продвинутых” конкурентов в ссылочном плане.

Чтобы не тратить время на поиски всех этих площадок и последующее размещение на каждой из них, обращайтесь к нам — проведем комплекс необходимых работ

Закупка вечных качественных ссылок

Пока многие как мантру повторяют, что “ссылки не работают”, мы проводим точечные закупки и наши проекты показывают регулярный рост.

Да, 95% ссылок некачественные и покупать их не стоит.

Чтобы отобрать те самые 5% качественных мест для размещения ссылки, нужно обладать опытом и пониманием, какая площадка качественная, а какая нет. В Сети есть несколько методик, однако там не учитываются некоторые подводные камни, которые все же необходимо принимать во внимание, чтобы максимально эффективно инвестировать ссылочный бюджет.

Так же немаловажным является то, какие анкоры (текста ссылок) должны быть, в какой пропорции, на какие страницы должны вести ссылки.

PS. Если хотите поработать со мной над SEO-продвижением Вашего сайта, обращайтесь! Проконсультирую, оценю реальные перспективы проекта, подберу индивидуальную стратегию.

comments powered by HyperComments

Обращайтесь за результатом к нам:

Похожие статьи

Подпишитесь и получайте новые статьи и руководства по увеличению продаж и увеличению постока клиентов в Ваш интернет-бизнес на почту
Об авторе

Автор: Всеволод Козлов (Написал 143 статьи)

Эксперт в области увеличения продаж интернет-магазинов и коммерческих сайтов для малого и среднего бизнеса. Бизнес-тренер.

Один из последних кейсов - увеличение объема продаж за короткий срок с 420 210 руб/мес до 13 906 950 руб/мес, т.е. в 33 раза!

Я на Google+, Facebook, Vkontakte, LinkedIn