День 21. Увеличивайте конверсию и продажи через регулярные опросы Ваших клиентов

Google Analytics – это отличный инструмент для сбора и отслеживания трендов на вашем сайте. Но что думают о вас ваши пользователи? Чтобы ответить на этот вопрос, вы должны задать им некоторые базовые вопросы.

Наверняка, у вас нет времени на то, чтобы общаться с каждым клиентом один на один, впрочем, как и у большинства владельцев сайтов и менеджеров по маркетингу. Поэтому лучшим решением для вас будет проведение опроса пользователей на вашем сайте.

Основные требования к проведению опросов

Опросы по изучению рынка пользуются дурной славой (поскольку они раздражают клиентов).

Многие компании частенько досаждают своей аудитории назойливыми звонками и отправляют им невероятно длинные опросники по электронной почте. Прекратите, наконец, донимать своих клиентов. Тем самым, вы лишь отпугнете их.

В то же время, не будьте чересчур осторожными и робкими. Клиенты хотят делиться своим мнением о вашей компании. Им будет приятно помочь вам, а также осознать, что вы цените их точку зрения. Просто старайтесь придерживаться золотого правила веб-опросов: ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛАКОНИЧНЫМИ.

Не стоит сильно беспокоиться по поводу научной достоверности ваших опросов. Ведь даже самые продвинутые инструменты для проведения опросов

могут показать данные с естественными отклонениями. Просто постарайтесь сконцентрироваться на информации, которая имеет решающее значение для наиболее оптимального пользовательского опыта.

Теперь, когда вы уже знаете золотое правило веб-опросов, рассмотрим некоторые другие правила их проведения:

1. Убедитесь в том, что у вашего опроса есть цель

Не стоит задавать вопросы чисто из любопытства. Все действия, в которые вы вкладываете свое время, деньги и ресурсы, должны непосредственно влиять на доход вашей компании. Задавайте клиентам вопросы, связанные с пользовательским опытом, юзабилити и процессом принятия решения о покупке. Получив от них обратную реакцию, осуществите на своем сайте соответствующие преобразования, способствующие генерации прибыли.

2. Задавайте простые вопросы

Сразу переходите к сути дела. Откажитесь от использования технической терминологии. Четко излагайте свои мысли. Не стоит полагать, что посетители вашего веб-сайта сами догадаются о том, что вы имеете в виду.

3. Будьте последовательными на протяжении всего опроса

Использование балльной шкалы – это отличный способ выявить мысли ваших пользователей и измерить ключевые переменные. Решив использовать балльную шкалу, постарайтесь быть последовательными. Если вы постоянно будете ее менять, вы приведете респондентов в замешательство.

4. Задавайте вопросы в логическом порядке

Начните со вступления, которое вдохновит посетителей вашего сайта на участие в опросе. Перейдите к общим вопросам, а затем сузьте фокус. Попросите у пользователей контактную информацию и демографические данные в самом конце опроса.

5. Предложите пользователям бонус в качестве благодарности

Вознаградите своих пользователей за то, что они уделили свое время вашему опросу. Предложите им скидку или код рекламной акции.

Поощрительные мероприятия – это отличный способ повысить долю участников вашего опроса. Однако имейте в виду, что они также могут привести к смещениям выборки. Ведь невозможно мотивировать всех пользователей одними и теми же стимулами.

Полезные инструменты

Существует целый ряд доступных инструментов, с помощью которых вы сможете запустить опросы. Выберите из них тот, который наилучшим образом соответствует вашим запросам к внедрению, индивидуализации, интеграции и анализу.

1. SurveyMonkey

Данный инструмент идеально подходит для владельцев сайтов, которые хотят контролировать ход опросов. К его основным функциям относятся: генерация вопросов, индивидуальное брендирование, сбор ответов и продуманные отчеты. Стоимость профессиональных тарифных планов начинается от 24$ в месяц.

2. SurveyGizmo

Сервис SurveyGizmo – это оптимальное решение для владельцев сайтов, которые хотят полностью адаптировать свои опросы.

Платформа располагает предварительно запрограммированными вопросами, программным интерфейсом для генерирования оригинальных вопросов, продвинутой логикой проведения опросов и интеграционной поддержкой партнеров.

Клиенты также могут взаимодействовать с сотрудниками SurveyGizmo для составления, адаптирования и запуска опросов. Стоимость тарифных планов начинается от 19$ в месяц.

3. iPerceptions

Данный инструмент позволяет пользователям веб-сайтов собирать ответы на целый ряд исследовательских вопросов. Платформа автоматически извлекает информацию о пользователях, в том числе об их местоположении, IP-адресе, операционной системе, типе и версии браузера.

Кроме того, вы можете получить информацию о клиентах на 32 языках. Платформа располагает продвинутыми возможностями интеллектуального анализа текста и способностью собирать информацию на безопасных сайтах, за счет функции шифрования. Стоимость премиум-планов начинается от 399$ в год.

4. Qualaroo

Данный инструмент поможет вам понять и оптимизировать пользовательский опыт на вашем веб-сайте. Аналитические наработки платформы Qualaroo позволят вам задавать узконаправленные вопросы посетителям вашего сайта.

Благодаря ему вы сможете задавать нужные вопросы в нужное время, чтобы получить наиболее важную информацию. Платформа Qualaroo также дает возможность генерировать уточняющие вопросы на основе предыдущих ответов.

Например, если пользователь ответит, что для него важна определенная функция вашего сайта, вы можете спросить, почему.

21-1

Домашнее задание на сегодня

Создайте свой первый онлайн-опрос. Для этого вам понадобится следующее:

  1. Решите для себя, насколько оригинальными должны быть ваши опросы. Таким образом, вы сможете понять, нужен ли вам инструмент, наподобие SurveyMonkey или SurveyGizmo, или вам больше подходят такие платформы, как Qualaroo.
  2. Посетите сайт каждой платформы, чтобы попробовать их демо-версии. Выясните, какая из них наилучшим образом дополняет стиль оформления вашего веб-сайта.
  3. Выясните, какие вопросы о своем веб-сайте вы хотите задать пользователям. Данные вопросы должны влиять на решения, касающиеся вашего бизнеса. Позвольте членам своей команды выдвинуть собственные идеи.
  4. Запуск!

Ого! Еще одна неделя подошла к концу. Пора перейти к последнему отрезку нашего пути.

В течение последней недели, Вы:

  • Сведете воедино все знания, которые вы получили в этом месяце;
  • Упорядочите элементы вашей концепции оптимизации конверсии и превратите их в связную стратегию;
  • Проанализируете тенденции, обнаруженные в этом месяце;
  • Обеспечите безупречный пользовательский опыт.

Адаптация материала Double Your Conversions in 30 Days by Neil Patel & Ritika Puri

PS. Если Вы хотите получить индивидуальные рекомендации по увеличению конверсии и уровня продаж Вашего сайта, то обращайтесь к нам.

Об авторе

Автор: Всеволод Козлов (Написал 187 статей)

Эксперт в области привлечения клиентов из Интернета и увеличения продаж интернет-магазинов и коммерческих сайтов для малого и среднего бизнеса. Специализируюсь на DIY-сегменте (все для обустройства).

Я на Facebook, Instagram, Vkontakte, Телеграм, YouTube

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.