День 5. Анатомия (структура) высококонверсионной посадочной страницы

Высокоэффективные посадочные страницы сочетают привлекательную форму с функциональностью. В них есть что-то большее, чем просто отличный дизайн – они созданы для того, чтобы стимулировать транзакции, подписки и лояльность по отношению к вашему бренду.

Выдающиеся посадочные страницы объединяют несовместимые элементы, превращая их в единый инструмент для стимулирования продаж. Для оптимизации посадочной страницы требуется знать, как ее различные элементы способствуют суммарному эффекту. Применительно к каждому отдельному элементу посадочной страницы, вы должны ответить не только на вопрос «что?», но и на вопросы «почему?» и «как?».

Изучите следующие понятия

Призыв к действию (CTA)

Призыв к действию означает конечную цель, выполнение которой вы ожидаете от пользователей вашего сайта. Обычно он представлен в виде большой, выделяющейся, яркой кнопки. Хотите верьте – хотите нет, но призывам к действию посвящено множество постов в блогах – НАСТОЛЬКО эта тема важна. Ведь недостаточно просто нарисовать кнопку с надписью «Кликните сюда».

Вы должны использовать призыв к действию, чтобы направлять свою аудиторию через конверсионный процесс. Ваши потенциальные клиенты должны четко понимать, что их ожидает при совершении следующего шага — более подробная информация, возможность скачать электронную книгу, возможность попробовать демо-версию продукта и т.д.

Обратите внимание на кнопку призыва к действию на сайте платформы Windows Azure. Она сразу бросается в глаза, содержит побуждающий к действию глагол и выделяется на фоне остальных элементов страницы:

5-1

Социальные доказательства

Они указывают на то, что, во-первых, люди используют ваш продукт, а, во-вторых, им нравится ваш продукт. В интернете очень много мошенников и всякой ерунды. Вы должны доказать своей аудитории, что вашим продуктом пользуются реальные люди.

Мы рассмотрим этот вопрос более подробно немного позже, а сейчас приведем лишь некоторые примеры социальных доказательств: логотипы ваших клиентских компаний, отзывы, указание количества ваших подписчиков в социальных сетях, данные подписчиков и т.д.

Сигналы доверия

Подобно социальным доказательствам, сигналы доверия помогают понять вашим пользователям, что вы занимаетесь легальным бизнесом (а, значит, они могут доверить вам свою личную информацию, данные кредитной карты и т.д.).

Когнитивный диссонанс

Если вы хотите, чтобы ваши целевые клиенты попали из точки А в точку Б, путь, по которому они должны идти, должен быть четким. Если вы усложните свой посыл, сведя вместе различные элементы страницы и концепции, вы рискуете сбить с толку своих потенциальных клиентов. Психологи и эксперты по оптимизации конверсии называют это явление «когнитивным диссонансом».

А/Б-тестирование

Прогресс требует постоянного повторения одних и тех же действий. Если вы планируете изменить дизайн своей посадочной страницы или протестировать ее новый элемент, вам необходимо сравнить два или более различных варианта (и измерить полученные результаты). Данная концепция называется А/Б-тестированием.

F-образная траектория

Это типичная траектория, по которой движется взгляд пользователей, когда они просматривают веб-страницу. Одно исследование за другим, в том числе и ученого Джейкоба Нильсена, показывает, что пользователи читают страницу слева направо, потом вниз, потом вновь слева направо и вниз. Дизайн вашей посадочной страницы должен учитывать данный F-образный паттерн, чтобы аудитория смогла усвоить информацию как можно эффективнее.

5-2

Источник изображения: NNgroup

Одна конверсионная цель

Все верно. У каждой посадочной страницы должна быть всего одна конверсионная цель. Ни в коем случае, их не должно быть больше, каким бы великим ни был соблазн. Как бы вы ни старались упорядочить несколько конверсионных целей, в конечном счете, вы лишь запутаете своих потенциальных клиентов.

Ценностное предложение

В каждый конкретный момент, в голове ваших потенциальных и текущих клиентов вертится лишь один вопрос: «Какую пользу мне это принесет?». Ваши посадочные страницы должны отвечать на данный вопрос напрямую. Убедите своих потенциальных и текущих клиентов в необходимости сотрудничать с вами.

Посмотрите, как все это складывается воедино

Следующая инфографика даст вам наглядное представление о структуре высококонвертируемой посадочной странице:

5-3

Домашнее задание на сегодня:

Сегодняшнее домашнее задание имеет практический характер, и будет довольно интересным:

  1. В первую очередь, вспомните схему посадочной страницы, которую мы рассмотрели выше. Изучите ее и начните применять ее на практике с учетом целей вашей компании. Возьмите ручку и листок бумаги, чтобы набросать желаемую вами структуру посадочной страницы.
  2. Создайте модели посадочных страниц для продвижения 1-3 продуктов или услуг. Позвольте вашей команде критически проанализировать данные страницы, чтобы убедиться в том, что они содержат элементы доверия, социальные доказательства, четкое ценностное предложение, понятный призыв к действию и т.д. Это должна быть реальная посадочная страница, а не ее черновой вариант.
  3. Если в вашей команде недостаточно дизайнеров и IT-специалистов, воспользуйтесь сервисом Unbounce. Данная программа позволяет создавать высокоэффективные посадочные страницы, независимо от ваших технических навыков и уровня компетентности.Сервис Unbounce поможет вам сэкономить время. Вы создадите отлаженные посадочные страниц максимум за несколько часов.

Адаптация материала Double Your Conversions in 30 Days by Neil Patel & Ritika Puri

PS. Если Вы хотите получить индивидуальные рекомендации по увеличению конверсии и уровня продаж Вашего сайта, то обращайтесь к нам.

Об авторе

Автор: Всеволод Козлов (Написал 185 статей)

Эксперт в области привлечения клиентов из Интернета и увеличения продаж интернет-магазинов и коммерческих сайтов для малого и среднего бизнеса. Специализируюсь на DIY-сегменте (все для обустройства).

Я на Facebook, Instagram, Vkontakte, Телеграм, YouTube

  1. Уведомление: Онлайн-курс обучения: Как удвоить конверсию сайта за 30 дней
  2. Онлайн-курс обучения: Как удвоить конверсию сайта за 30 дней:

    […] […]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.