День 7. Настраиваем и запускаем свой первый А/Б-тест

2526

Оптимизация конверсии – это процесс, который требует постоянного тестирования, совершенствования и сопоставления. Даже у самых продвинутых маркетологов редко получается создавать оптимальную посадочную страницу с первого раза. Как известно, нет предела совершенству. Даже увеличение конверсии всего на 1% может иметь для вас решающее значение.

Допустим, вы привлекли на сайт 1000 пользователей, а при конвертации одного из них в клиента вы зарабатываете 100 долларов. При уровне конверсии в 1%, ваш доход составит 1000 долларов. А при уровне конверсии в 2%, вы заработаете в два раза больше, то есть 2000 долларов. Само собой разумеется, что каждое пошаговое улучшение крайне важно для вашей компании.

Что такое А/Б-тестирование?

А/Б-тестирование гарантирует, что вы будете постоянно осуществлять данные пошаговые улучшения и не окажетесь в тупике, занимаясь исследованиями.

По сути, А/Б-тестирование – это своего рода эксперимент. Вы создаете 2 (или более) варианта какого-либо элемента посадочной страницы и поочередно демонстрируете их двум равным группам случайных пользователей, пока не будет достигнут нужный уровень статистической достоверности. Затем, вы подсчитываете результаты, чтобы выяснить, какой из этих вариантов привел к более высокому ROI.

Что может стать объектом А/Б-тестирования?

Все что угодно. Поэтому вы должны мыслить стратегически. Тестируя все подряд, вы ничего не достигнете. Вы лишь потратите кучу времени, не получив при этом реальных результатов. Как мы уже рассказывали вчера, вы должны определить приоритетность ваших обоснованных предположений.

Далее мы рассмотрим некоторые элементы посадочной страницы, А/Б-тестирование которых считается целесообразным:

  • Макет страницы
  • Обращение к пользователям/ценностное предложение
  • Пояснительные видеоролики
  • Визуальные элементы
  • Призывы к действию
  • Формы подписки
  • Степень персонализации
  • Длина текста
  • Заголовки
  • Подзаголовки
  • Отзывы клиентов
  • Логотипы клиентских компаний

А теперь мы рассмотрим реальный кейс по А/Б-тестированию на примере компании Underwater Audio, продающей водонепроницаемые Айподы и аудио-аксессуары.

Главная цель компании Underwater Audio – продавать свои товары. Посещая ее сайт, пользователи, по всей вероятности, будут изучать характеристики продуктов, исследовать их альтернативные варианты и, возможно, также читать отзывы. В связи с этим, крайне важно учитывать паттерны, в соответствии с которыми пользователи просматривают страницы.

Сотрудники компании Underwater Audio обнаружили, что их страницы не были разработаны так, как положено. Они решили протестировать концепцию, которую мы уже обсуждали на этой неделе, а именно F-образный паттерн просмотра веб-страниц:

7-1

Источник изображения:NNgroup

Как правило, в распоряжении маркетологов есть всего несколько секунд, чтобы завладеть вниманием аудитории. Поэтому команда Underwater Audio решила протестировать иерархию визуальных элементов на своих продуктовых страницах.

Вот как выглядела исходная страница (слева):

7-2

Призыв к действию и прямоугольный элемент с отзывом клиента переместились в другое место, чтобы стать центром внимания. Компания предположила, что эти элементы являются важнейшими продающими инструментами, способными побудить пользователей к действиям.

И вот что произошло:

Гипотеза сотрудников компании оказалась верной. Новая страница превзошла оригинальную версию на 35,6% по количеству продаж. Отзыв профессионального пловца, более заметный призыв к действию, более крупный шрифт и четкое ценностное предложение стали главными стимуляторами роста конверсии.

Как проводить А/Б-тестирование

Не стоит проводить его вручную. Если вы будете использовать собственные IT-ресурсы и программу Excel, вы потратите на этот процесс целую вечность. Лучше положитесь на специальное ПО, которое поможет вам максимально упростить данный процесс.

ПО для А/Б-тестирования поможет вам проводить эксперименты, осуществлять случайную статистическую выборку веб-трафика и следить за результатами посредством одной панели мониторинга.

Не стоит расстраиваться, если у вас не получается создать что-то оригинальное с первой попытки. При желании, вы сможете в скором времени влиться в данный процесс.

Итак, мы постепенно подходим к последнему домашнему заданию этой недели…

Домашнее задание на сегодня

Ваше задание на сегодня – установить ПО для проведения А/Б-тестирования. Мы рекомендуем вам попробовать два разных варианта: Optimizely и Visual Website Optimizer, которые мы рассмотрим далее. Установите демо-версии обеих программ, чтобы понять, какой функционал подходит вам лучше. Одно из обсуждений на сайте Quora посвящено характеристике их функций.

Большинство пользователей считает, что сервис Optimizely является более простым в использовании, по сравнению со своим аналогом.

Visual Website Optimizer

Данный инструмент включает в себя более 100 функций и позволяет распределять веб-трафик по географическим зонам, проводить многовариантные тесты, сегментировать поведение пользователей и оптимизировать страницы под мобильные устройства.

Вы сможете провести тесты за считанные минуты и следить за аналитическими показателями, используя один и тот же интерфейс.

Optimizely

Данный инструмент поможет вам тестировать элементы веб-сайта и отслеживать результаты на ходу, за счет единственной строки программы. Вы можете менять тексты, цвета, изображения и призывы к действию.

Инструмент Unbounce, предназначенный для создания посадочных страниц, с которым мы уже познакомили вас на этой неделе, также может интегрироваться с двумя вышеуказанными платформами. Вы также можете связать оба данных инструмента с известными CMS-платформами, а также с сервисом Google Analytics.

Итак, наша первая неделя подходит к концу. Время пролетело так быстро, разве не так? Поздравляем вас с успешным преодолением первого этапа.

А теперь мы переходим ко 2-ой неделе, которая будет просто потрясной!

В течение 2-ой недели, Вы:

Улучшите абсолютно все элементы вашего сайта. Вы усовершенствуете призывы к действию, доработаете тексты, систематизируете отзывы клиентов и сведете воедино упоминания о вашей компании в СМИ. Мы уже подробно разъяснили вам данные идеи на первой неделе. А в течение второй недели мы предоставим вам возможность реализовать их на практике.

К 14-му дню вы уже будете готовы к запуску А/Б-тестов с помощью ПО, которое вы выбрали в последний день прошлой недели.

Адаптация материала Double Your Conversions in 30 Days by Neil Patel & Ritika Puri

PS. Если Вы хотите получить индивидуальные рекомендации по увеличению конверсии и уровня продаж Вашего сайта, то обращайтесь к нам.