Обзор книги: Хэл Элрод «Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех»

313

Хочу возобновить публикации со своими обзорами прочитанных книг. И первая на очереди книга «Магия утра» Хэла Элрода.

Впервые узнал об этой книге от Авакимова Артема — предпринимателя, руководителя строительной компании ESG, экофермы и сети бургерных, а так же активного авто-путешественника, с кем мы познакомились на «Волоке» Алексея Мочалова.

Артем публиковал регулярные сторис по мере прочтения, тезисно выделяя  ключевые мысли. И с каждой сторис, данная книга все больше и больше западала мне в душу.

Вообще, я сейчас понимаю, спустя перерыв где-то в год от чтения мотивационных книг, что я за этот год многое потерял, ограничив себя от данного рода литературы.

Инсайт: Если что-то тебе дает эмоциональную подпитку — нельзя этот источник перекрывать. Наоборот — его надо усиливать, причем регулярно.

Обзор книги: Хэл Элрод "Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех"

«Я сова — смогу ли я применить для себя Магию Утра?»

Большую часть жизни у меня максимальная рабочая продуктивность наблюдается во второй половине дня и ночью.

Был период, когда снимали офис на Новом Арбате и чтобы успеть занять там парковочное место, приходилось вставать в 5 утра, чтобы приехать к 8 утра на место по пробкам.

И в то время я отмечал максимальную продуктивность с 9 до 12 дня…

Но, когда ездить на Арбат перестал, просыпаться с утра необходимость пропала и все вернулось в привычное «совиное» русло.

Инсайт: Перестроиться на ранний подъем и продуктивно проводить время — дело привычки.

Чтобы внедрить в свою жизнь «Магию утра», нужно просыпаться на 1 час раньше обычного, чтобы реализовать 6 утренних практик, которые зададут правильный вектор каждому дню.

«Спасательные круги» для Магии утра

Автор называет «спасательными кругами» 6 практик, ритуалов, которые и обеспечивают магию утра в течение первого часа после пробуждения:

  • тишина (5 минут),
  • аффирмации (5 минут),
  • визуализация (5 минут),
  • зарядка, физ.упражнения (20 минут),
  • чтение (20 минут),
  • ведение дневника (5 минут).
  • ИТОГО: 1 час

«Первые дни все обычно легко, но дальше — срываюсь и все откатывается к изначальному режиму…»

От себя:

Лично по себе знаю, как бывает сложно внедрить в свою жизнь какую-то привычку, которой раньше не было.

Основное, что нужно для облегчения «втягивания» — четкое осознание, ДЛЯ ЧЕГО ЭТО МНЕ? ЧТО ДАЕТ? КАК ИЗМЕНИТ МОЮ ЖИЗНЬ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ?

По сути — ответы на эти вопросы должны быть проработаны в аффирмации, повторяться с искренней верой и осознанностью каждое утро.

От автора:

Любая привычка внедряется за 30 дней.

Процесс внедрени привычки состоит из 3 фаз по 10 дней.

Фаза 1: 1–10 дни. Невыносимость, сопротивление переменам.

Фаза 2: 11–20 дни. Дискомфорт.

Фаза 3: 21–30 дни. Непреодолимость.

Мое резюме по книге

Я безумно счастлив тому, что «проглотил» книгу сейчас, в свой день рождения, в канун Нового года.

Если вы хотите так же получить заряд бодрости, энергии и эмоций — настоятельно рекомендую!

Скачайте бесплатно PDF: «Чудесное утро за 6 минут (реальные результаты всего за 6 минут в день)«.

ТОП-25 впившихся в мое сознание цитат из книги

«Чтение для ума — что физкультура для тела и молитва для души. Мы становимся книгами, которые читаем. Мэттью Келли.»

«Человек, который не читает, не имеет ни малейших преимуществ перед тем, кто не умеет читать.~ Марк Твен»

«Ничего не бойтесь: потому что неудачи не будет – вы в любом случае будете учиться, расти, развиваться и становиться лучше, чем были раньше.»

«Если хотите по вечерам ложиться спать с чувством удовлетворения, просыпайтесь каждое утро с чувством решимости. Джордж Лоример»

«Каждый раз, выбирая простое решение вместо правильного, вы формируете свою личность и все больше становитесь человеком, который предпочитает то, что легко и просто, а не то, что правильно.»

«Всегда помните о том, что если не сможете найти время для саморазвития, то вам придется искать время для боли, душевных мук и постоянной борьбы.»

«Самый большой подарок, который мы можем сделать тем, кого любим, – это стараться жить на полную мощность, максимально реализуя свой потенциал.»

«Способ найдется всегда — если ты решительно настроен»

«Никто не хочет всю жизнь прожить на поле битвы. Я хочу жить свободно: ложиться и просыпаться, когда посчитаю нужным, делать, что хочу, когда хочу и с кем хочу. Я хочу по-настоящему любить свою жизнь, свою работу, людей, которые окружают меня дома и на работе. Таково мое определение успеха. Но моя жизнь не станет такой сама по себе. Ее надо специально «спроектировать».»

«Мы тратим слишком много времени, думая о том, что нам нужно сделать, чтобы достичь желаемого, но так и не делаем этого.»

«Каждый день, только проснувшись, думайте: «Сегодня мне посчастливилось проснуться, я жив, у меня есть драгоценная человеческая жизнь, я не собираюсь тратить ее без пользы. Я намерен задействовать всю свою энергию на саморазвитие, на то, чтобы впустить в свое сердце других людей. И я собираюсь нести всем благо настолько, насколько мне хватит сил». Далай-лама.»

«Жить – это не значит желать стать кем-то, кем вы не являетесь, или оказаться там, где вас нет. жить – значит наслаждаться тем, что у вас есть, любить себя таким, какой вы есть, и последовательно улучшать и то и другое.»

«То, с кем вы проводите время, может быть единственным важнейшим фактором, определяющим качество вашей жизни, а также то, каким человеком вы становитесь. Если вы окружены ленивыми, скучными, постоянно оправдывающими свое бессмысленное существование людьми, то практически неизбежно станете таким же. Старайтесь общаться с позитивными и успешными, и их настрой на удачу, взгляды и привычки неизбежно отразятся на вас. Вы будете становиться все более и более похожим на них.»

«Смените критику на сопереживание, возвысьте жалобы до благодарности и обменяйте страх на любовь.»

«Если хотите по вечерам ложиться спать с чувством удовлетворения, просыпайтесь каждое утро с чувством решимости.»

«Лучшее приключение, которое может случиться с человеком, – это жить жизнью своей мечты.»

«Есть только два способа прожить жизнь. Первый – так, будто чудес вообще не бывает. Второй – будто все в жизни чудо.»

«Нет никакого смысла сетовать и страдать по поводу того, что ты не в силах изменить.»

«Каким бы ни был ваш прошлый опыт – даже если вам всегда, всю жизнь было трудно просыпаться и вставать по утрам, – все можно изменить.»

«Обычные люди верят только в возможное. Экстраординарные люди представляют себе не то, что возможно, а то, что невозможно. И, визуализируя невозможное, начинают видеть его как возможное.»

«Внешний мир всегда был и будет отражением нашего внутреннего мира. А  успех всегда параллелен уровню нашего развития как личностей. Если мы ежедневно и целенаправленно не выделяем время на то, чтобы развить в  себе того человека, который сможет создать жизнь нашей мечты, нам будет очень-очень трудно достичь желанного результата.»

«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.»

«Вещи не меняются. Меняемся мы. Генри Дэвид Торо»

«Мы фильтруем каждый свой выбор – начиная с того, во сколько вставать по утрам, и заканчивая тем, какие цели перед собой ставим и что считаем возможным в своей жизни – через призму ограничений прошлого опыта.»

«Повторение аффирмаций ведет к вере. А когда эта вера становится глубоким убеждением, тогда-то все и начинается. – Мухаммед Али, боксер»

«С одной стороны, мы все хотим быть счастливыми. С другой – все мы знаем, что именно делает нас счастливыми. Но мы этого не делаем. Почему? Очень просто. Мы для этого слишком заняты. Слишком заняты для чего? Слишком заняты для того, чтобы быть счастливыми.»

Видео по книге «Магия утра»

Другие обзоры на книгу

Где купить книгу/аудиокнигу

Об авторе

Автор: Всеволод Козлов (Написал 178 статей)

Эксперт в области привлечения клиентов из Интернета и увеличения продаж интернет-магазинов и коммерческих сайтов для малого и среднего бизнеса. Специализируюсь на DIY-сегменте (все для обустройства).

Я на Facebook, Instagram, Vkontakte, Телеграм, YouTube

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.