Обзор книги: Брайан Трейси «Зарабатывайте столько, сколько вы стоите»

218

Недавно прослушал аудиокнигу Брайана Трейси «Зарабатывайте столько, сколько вы стоите», кстати, это уже 8 книга, прочитанная мной в этом году, менее чем за 2 месяца. Я так много еще никогда не читал, но от чтения чувствую дикий заряд энергии и сил!

Так же на этой волне я сдвинул с мертвой точки несколько проектов и сделал довольно много!

Кто не читает — очень рекомендую начать «кормить» свой мозг!

Немного ушел от темы — возвращаюсь к книге…

Мое знакомство с автором

С Брайаном Трейси я познакомился довольно давно по книге «Оставьте брезгливость, съешьте лягушку». Меня сразу зацепила манера изложения — тезисная, четкая, емкая.

В то же время Брайан, подобно другу, дает проверенные опытом и практикой советы, способные привести читателя к результату.

Информация подается в простой и легкодоступной манере с массой класнных историй и примеров.

Обзор книги: Брайан Трейси "Зарабатывайте столько, сколько вы стоите»"

Мое резюме по книге

Ставлю 5 из 5.

Отметил для себя несколько важных тезисов, которые уже начал претворять в жизнь в своей ежедневной деятельности.

Заодно добавил в список чтения все имеющиеся в приложении MyBook (нереально крутое приложение, в котором можно читать/слушать сколько угодно книг по подписке, стоимость месячной подписки = стоимости 1 книге в аналогичных сервисах) книги Брайана.

ТОП-25 впившихся в мое сознание цитат из книги

слова генерала Дугласа Макартура: «В нашем мире не существует гарантий, есть только шансы».

В планах действий всегда присутствуют риски и издержки, но они намного меньше, чем те, что кроются в уютном бездействии. ДЖОН КЕННЕДИ

Единственную гарантию успеха в жизни дает способность справлять­ся с делами лучше других. АВРААМ ЛИНКОЛЬН

Ваш потенциал заработка во многом зависит от того, насколько ваши качества востребованы рынком и что вы делаете, чтобы повысить эту востребованность.

Эра пожизненной привязанности работника к одной компании закончилась. Для нас началась новая эра свободного предложения своих услуг на рынке труда.

Постоянно думайте о себе как о президенте собственной корпорации услуг. Берите на себя ответственность за собственную жизнь. Вы в ответе за все происходящее.

Гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов труда. Соответственно, гением мы часто называем всего лишь способного человека, который выполнил все свои домашние задания.

По инерции можно двигаться только вниз

Для вас не существует никаких ограничений, кроме тех, которые вы сами мысленно для себя установили.

Запомните: неважно, откуда вы пришли. Главное — куда вы направляетесь, а ограничением на этом пути может быть только нехватка воображения.

Реорганизация жизни заключается в том, что вы подвергаете анализу свои повседневные дела и задаете себе вопрос, не следует ли действовать по-другому, если хотите добиться более высоких результатов. Ищите способы более эффективно выполнять поставленные задачи.

Самый приятный сюрприз в жиз­ни — это внезапное осознание своей ценности.

В большинстве случаев люди не добиваются успеха, потому что тратят слишком много времени на незначительные дела. Чем больше таких мелочей, тем больших затрат времени они требуют. В то же время успешные люди всегда заняты небольшим количеством дел, но зато хорошо справляются с ними. Пожалуй, в этом и кроется секрет успеха и достижений во всех областях жизни.

действовать необходимо независимо от своего желания

Вы должны всегда находиться в поиске новых, лучших, более быстрых и дешевых способов создания ценностей и выходить за рамки того, чего ожидают от вас окружающие. Хватайте быка за рога, делайте больше, чем вас просят, добровольно берите на себя дополнительную ответственность, давайте людям больше того, за что они заплатили.

Чтобы ваша жизнь сложилась луч­ше, вы сами должны стать лучше. Если хотите боль­ше зарабатывать, надо больше учиться. Знания сегодня — главный фактор вашей ценности. Если хотите повысить качество жизни, для начала повысьте качество и количество своих знаний и умений.

В конце концов я вынужден был признать, что причи­ной такого положения являюсь только я. Если я недоволен своей жизнью и заработком, то в мире существует только один человек, способный изменить существующее положение, — я сам. Осознание этого поменяло все в моей жизни.

Вы зарабатываете ровно столько, сколько решили сами, — ни больше ни меньше. В финансовом плане вы находитесь в том положении, которое выбрали сами. Только вы. И никто другой.Это означает, что, каким бы ни был ваш сегодняшний заработок, вы сами решили получать именно такую сум­му. Ни копейкой больше — ни копейкой меньше.

В конечном итоге вы сами устанавливаете для себя размер зарплаты. Если вы недовольны заработанной суммой, можете подойти к ближайшему зеркалу и обсудить эту проблему со своим «боссом». На работе мы занимаем именно те должности, которые сами себе выбрали. Если они нас не устраивают, то изменение в должностном статусе зависит только от нас.

Мир принадлежит тем, кто способен крепко взять его в свои руки. Он принадлежит тем, кто не просто хочет, надеется, строит планы, молится и вынашивает намерения, но еще и что-то делает для этого.

если ваша ценность на рынке не растет, если вы не работаете над совершенствованием своих знаний и умений, то автоматически переходите в разряд отстающих. Если потенци­ал заработка не увеличивается, он неизбежно снижается. Сегодня в мире миллионы безработных людей, которые настолько не заботились о своем потенциале заработка, что стали никому не нужны. Результаты, которых они способны добиваться в работе, уже никого не устраивают.

Пожалуй, самое главное отличие этих людей заключается в том, что они сознательно или неосознанно подходят к себе со стратегических позиций. Они считают себя кладезем всевозможных ресурсов и уверены, что способны выполнять множество различных видов работ. Они тщательно продумывают, как найти наилучшее применение своей уникальной комбинации знаний и умений и как извлечь максимальную пользу из своих сильных сторон и способностей, чтобы повысить свои доходы.

Все планирование в бизнесе направлено на то, чтобы организовать или реорганизовать работу для повышения финансовой отдачи. Это означает, что надо минимизировать вложения и одновременно увеличить выход продукции, а также сосредоточиться на самых прибыльных видах деятельности

Как писал Пэт Райли в своей книге «Победитель внутри тебя» («The Winner Within»), «если ты не принял решение стать лучше, чем сейчас, то непременно станешь хуже». Перефразируя эти слова, можно сказать, что если вы не настроены на максимальный результат, то подсознательно будете довольствоваться посредственным.

Именно в области ключевых достижений (ОКД) должна осуществляться ваша комплексная ментальная тренировка. Если вы, к примеру, занимаетесь продажами, вашими ОКД будут поиск перспективных клиентов, проведение встреч с ними, установление хороших взаимоотношений, определение проблем клиентов, которые можно решить с помощью вашего продукта или услуги, заключение сделки и побуждение клиента к тому, чтобы он обратился к вам еще раз и порекомендовал вас своим знакомым. Вы должны добиваться совершенства в этих направлениях деятельности

Интересные видео с Брайаном Трейси

Брайан Трейси. Как увеличить свои доходы в 2-3 раза

Как Сделать 2020 Год САМЫМ ЛУЧШИМ ГОДОМ В ЖИЗНИ! Семинар Брайана Трейси в Москве!

Как выбраться из области негатива

Как изменить себя и своё будущее

Достижение максимума | Брайан Трейси (полное выступление на Synergy Global Forum)

Самая лучшая привычка | Как начинать свой день?

Секреты достижения целей

Где купить книгу/аудиокнигу

Об авторе

Автор: Всеволод Козлов (Написал 178 статей)

Эксперт в области привлечения клиентов из Интернета и увеличения продаж интернет-магазинов и коммерческих сайтов для малого и среднего бизнеса. Специализируюсь на DIY-сегменте (все для обустройства).

Я на Facebook, Instagram, Vkontakte, Телеграм, YouTube

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.